My-Mayday 我們的五月天's Archiver

charmaine89 發表於 2011-9-15 12:26

看完3DNA 後有感 (小小小小小小雷)

[i=s] 本帖最後由 charmaine89 於 2011-9-15 23:13 編輯 [/i]

先聲明, 這是看完911首映後的感想, 在老大的缺席,the one 及boardway的安排失當下, 不排除壞心情影響我對電影的感受。加上我坐得非常前, 條頸有快要斷掉的感覺。{:1_105:}

先說好的
1. 香港觀眾, 相信都會覺得電影蠻有驚喜的。(跟朋友亦不只一次大笑出來, 亦不停忙於在紅館內搵自己 XDDDDDD)
2. 3D 效果出乎我所想 ~ 作為五迷, 我只能用一個字形容 : 爽 !
3. 歌曲編排, 我認為是用心的, 有MESSAGE 想對觀眾說
4. 上海的故事~雖然劇情蠻為老土, 但成功令身邊朋友噴淚就是了。(((算好的嗎 @@ )))

可以改善的地方:
1. 在我看來劇情是多餘的,有拉低電影質素之嫌, 係有限100多分鐘時間內,大量演唱會片段~加3段令人無所適從既劇情。時間根本不容許他們完整地表達想對觀眾傳遞的信息。感覺故事交代得不完滿, 只是蜻蜓點水式~有欠高明。可能個人悟性較差, 我亦找不到特別值得深思的地方 (只限劇情, 我認為演唱會片段, 誠意可多了。)
2.針對小妹妹的故事,其實蠻扯的,正常父母親亦不會容許吧,小妹妹over的性格~實在令我喜歡不起來。本來想帶媽媽去看, 讓她知道我到底為甚麼看演唱會要看到台灣去。現在?我要再考慮清楚了...個人不負責任地推斷, 這段不會是家長樂於看到的 @@
3.個人對電影舖排,剪接及劇情連接非常有意見, 處理不夠圓滑 (是個人單純作為觀眾感受~ 我亦非專業之人, 請不要問換著我會如何安排=_____=看著看著有點別扭就是了)
4.電影突然的結束令我想高歌"無言的結局" ............

作為五迷:我私心地寧願只有演唱會片段
亦認為憑劇情, 很難吸引非五迷心甘情願地掏錢出來看。
希望看完2~3~4次後, 會有新的體會吧。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
跟mmd 的同學再看第2次後
我覺得氣氛很重要 ~ 在3院~同學high 翻了
可能螢幕較細~3d 效果確實沒有 the one 當天震撼
可是......同學太棒了~演唱會氣氛回來了!
劇情方面, 好像沒有我印象中糟 (((我當天心情是有多糟 {:1_109:} )))))))
但我仍是認為有很多改善空間~
因為我相信五月天~知道他們明天比今天可以做得更好更好再更好
((((當然我知道剪接跟劇情不是他們編的)))))
我看到了很多當天我沒有注意的~
好像太空船~櫻花~怎樣跟演唱會互相呼應, 讚 !   
還好!我還會跟朋友多看幾次~有時間慢慢發掘他們想要對我們說的!!

ahmaymay 發表於 2011-9-15 13:14

而且五月花本身宣傳也是FOCUS在CONCERT上面,他們無咩提過「有精彩的劇情」之類的。想加太多野去吸引二岸三地的街外人了,以為可以讓其他演員把非五迷拉進戲院,「順便」認識五月花是玩什麼東東的音樂

~QuEeNiE~ 發表於 2011-9-15 14:44

其實同學你只要再細心回想電影的劇情~
想想五月天想表達的是什麼~
為什麼會有這樣看似無關的劇情~
想一想, 你喜歡的五月天會不會這樣隨隨便便的放沒有意義的內容去他們自己的作品~
這應該不是他們的作風~
每個故事都總有他背後的原因~
從最簡單的點出發, 你就應該會想得到他們要表達的事~ ^^

阿fe 發表於 2011-9-15 18:24

[quote]其實同學你只要再細心回想電影的劇情~
想想五月天想表達的是什麼~
為什麼會有這樣看似無關的劇情~
想一想,  ...
[size=2][color=#999999]~QuEeNiE~ 發表於 2011-9-15 14:44[/color] [url=http://www.my-mayday.net/redirect.php?goto=findpost&pid=94464&ptid=3646][img]http://www.my-mayday.net/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

他們想表達什麼?
追逐夢想嗎?

runran 發表於 2011-9-15 20:55

[i=s] 本帖最後由 runran 於 2011-9-15 20:56 編輯 [/i]

其實有某一些觀點也蠻認同同學所講的
我覺得3DNA是比較著重3D的effect 他們的那個距離感做得很好很好
真的是3d 而不是像某一些外國電影一樣那個距離感很差的
在劇情方面 我想是特別用歌去做連串去帶出共鳴 我想這是五月天所帶出的
當然個個觀點不同哦 XD
劇情配合歌其實很好的 真的 其實想用歌更帶出那種感覺 我想的是這樣
歌應該是更能感動人的

而同學所說 剪貼啊編排啊好像做得不夠好
其實我也有同感 我超愛看電影啊拍片啊剪接的
在電影中用的fadein fadeout (即是漸黑漸白的效果)在劇情中
我覺得用得過份了

當然 我覺得3dna真的很棒 我真的看到很立體的他們 哈 這是最滿足的
一開場的dna和離開地球表面 聽到我真的很high咧 好想jump 好想跟著唱
我想 戲的好與差 重點在 "是為了甚麼而去看"
我接下來還會繼續支持入場看的: D

kambobo 發表於 2011-9-15 21:43

一眼就看出有3/4都是紅館XDD
3D做的很好呀!!!!!!!!
其實最讓我感動的,
是回憶起五月天跟我們在紅館度過的五個五月 :)

catherine_1218 發表於 2011-9-15 22:13

好期待,我記得首映當晚主唱大人有說在香港拍了4天...!好感動~

lamling 發表於 2011-9-15 22:47

剛去完MMD同樂會回家。
我都覺得3D好正,演唱的部分好立體,尤其是主唱大人看著鏡頭笑一刻,我尖叫了~ (順便一提,點解我覺得,在演唱會,瑪莎個頭成日都好濕,好似一搖頭就會有水飛出來........)
可能是佢地太立體,第一次看太興奮了,我覺得我好像忽略了那三段故事的內容。正如同學說,他們一定會有信息想帶出來的,所以我下一次要乖乖地坐定定用心去睇。

dear_fion 發表於 2011-9-15 22:50

我看到是誠意及大愛,對白在國語中入廣東話,他們就是愛我們。

情節及時間是有點混亂,小乃出埸就一直哭,觀眾難以投入。

最後的MV讓我想到2012末日傳說,五月天帶着還有愛還有夢想的人,乘坐飛船創造新世界,
最後的櫻花是在給日本加油.

以上皆是個人感受,

tarieel0101 發表於 2011-9-15 22:51

大家可以上五月天FB說說....雖然他們未必會看得到....

jennifer_yo 發表於 2011-9-15 22:54

剛看了。我也看得出這部戲大有改善空間!
只能說。對一個五迷來說,3dna,可以回味演唱會,一首又一首熟悉的歌曲,
足以令我們得到很大的共鳴及感動,一個字,「足夠」。

但對一個想「看」一部電影的普通觀眾來說,
同學說的一些可改善的地方就成立了。

因為作為一個粉絲本來就會是偏心的。
所以我也做好心理準備,呢齣戲正式上映後,會被好多「影評人」批評。
因為好多鋪排剪接處理方面都還是有不足之處

charmaine89 發表於 2011-9-15 22:55

[quote]大家可以上五月天FB說說....雖然他們未必會看得到....
[size=2][color=#999999]tarieel0101 發表於 2011-9-15 22:51[/color] [url=http://www.my-mayday.net/redirect.php?goto=findpost&pid=94514&ptid=3646][img]http://www.my-mayday.net/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

佢地依家係大陸~~唔知道識翻牆睇 FB 未呢~~{:1_109:}

Eva 發表於 2011-9-15 23:03

haha, , 聽日就去睇啦!!! 好期待

Zoey 發表於 2011-9-15 23:41

[quote]先聲明, 這是看完911首映後的感想, 在老大的缺席,the one 及boardway的安排失當下, 不排除壞心情影響我對電 ...
[size=2][color=#999999]charmaine89 發表於 15-9-2011 12:26[/color] [url=http://www.my-mayday.net/redirect.php?goto=findpost&pid=94450&ptid=3646][img]http://www.my-mayday.net/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

同學我同你情況一樣 都係睇完首映 今日又一齊坐HOUSE3 我好慶幸兩次個氣氛都好好~
    我諗最大感覺都係劇情可有可無 特別係其實間FISHBALL鋪係香港定廣州?其實我覺得佢想講係香港 但又要迎合內地市場搞到不倫不類 兩頭唔到岸 另一就係果個小妹妹係我心目中真係不太討好 一來佢係果隻好硬嘅國內普通話(SOR我只對台灣華語有好感) 二來佢D表情又真係幾嬲打...問題係到最後個個就會就佢 套番係現實之中 你知唔知一張五月天演唱會飛好難撲? 其實你有無珍惜?(怨氣MODE)
    不過 認真我入場都係為睇演唱會片段 其他可自動無視 BTW除左個妹妹仔 其他演員相當稱職(喂佑爸演得好好{:1_106:} )
    我會繼續努力衝香港票房的{:1_97:}

Zoey 發表於 2011-9-15 23:45

另 我睇到嘅係五月天嘅誠意!
其實佢地一直都好努力平衡兩岸三地五迷嘅愛!!!
台灣首映大搞
香港演唱會取景佔多數
上海拎劇景
其實佢地係有心思架!!!希望無謂嘅"爭寵"罵戰唔好再發生...佢地已經好好好好好努力!!!
以上。
拍謝。

dear_fion 發表於 2011-9-15 23:47

嗯.....
仲有樣都想講
劇內的五迷﹕
魚蛋bb、野蠻拜金女友、小齊x腿女友都是五月天fans﹗
OMG﹗在我心裡五迷都是懂珍惜、知足、愛家人,但她們都不是 {:1_95:}

ininpanda 發表於 2011-9-16 00:56

作為香港五迷, 看到"紅港"難免分外興奮, 但要知足!
最開心是收到五月天份誠意啊!!
在3D來說真的超棒, 看瑪莎的頭髮就知道~
故事好平實, 涵意要再細味 <-- 這是再入場的借口

頁: [1]