My-Mayday 我們的五月天's Archiver

西瓜 發表於 2011-9-17 05:23

[負雷] 我開始擔心影評___(本文又名負雷集中地)

[i=s] 本帖最後由 西瓜 於 2011-9-18 04:15 編輯 [/i]

[size=4]好話說在前頭--配樂真的好好!
我相信應該可以提名最佳配樂之類。[/size]

如果5顆星星滿分,
單音效,配樂的話,我會給4顆星,剩下的一顆星是硬件問題。
整體的話,我會給2.5星。

我認為是包裝(宣傳)問題。

我的期望(即是我去看電影前的心理建設) 是來自宣傳,包括Trailers及訪問等等,
當實際與預期中存有很大偏差,就會出現不好的感覺,亦即失望!

更深一層的是定位問題。

這是一部有劇情的電影嗎? 不是,因為一半是演唱會片段;
這是一部演唱會精華嗎? 不是,因為有在演戲、有劇情。

它兩樣都不是? 不! 它兩樣都是!!

樂觀的看,這很划算一雞兩味,但不幸的是這造成了兩頭唔到岸的局面!

作為一個膚淺觀眾如我甚至會有被騙的感覺。

=======

[b]「零距離超夢幻搖滾區第一排」[/b]

ok 真的是很近
演唱會的片段很棒! 如果沒看過五月天演唱會的話,看後應該會心動!

但那些羽毛和忽然有石塊浮起的零重力感覺特效是???

我有一刻以為最後的結局是他們其實是超人/外星人之類,
要從參加演唱會的觀眾的熱烈情緒中得到拯救地球的元素! [color=DarkOrchid](請不要笑我!)[/color]

對! 就在好多石塊飄起的時候我是在想這些。 [color=DarkOrchid](重申:不要笑我!)[/color]

但,一切都是我想太多了......

原來只是表示,五月天處巡迴了很多站,特效是為了畫面漂亮而已。

還有一個問題是,雖然3D很棒很近,但我沒有去參加演唱會的感覺。
最大的原因是為了配合故事的情節,演唱會片段的歌是用來襯托故事,
感覺有點支離破碎[color=DarkOrchid](?! 我不想用這個詞語,但我找不到另外一個)
[/color]
我只是看到了3D的演唱會片段而已!

=======

[b]「《五月天追夢》3D電影三段故事,有感動有歡笑…」[/b]

ok  是真的是三段故事,是有感動[color=LightBlue](我沒有, 我的心是100%金屬的!)[/color]有歡笑,
but 我以為五月天演戲的部分會再多一點!!!!!

誰叫你們宣傳的時候叫自己做「電影新人」呢?

怎料是令人失望的「Trailers 就是一切」, 又是我想得太多嗎?

最令人生氣的應該是第一個故事吧!
尤其是香港和廣州的觀眾更加有理由生氣了!

香港的景色配廣州的故事?    唔係呀化?!  
一開始我覺得十分奇怪,
然後我將地方想像成馬來西亞,感覺有變好一點;
再然後我把故事想像是發生在10年後的香港,可能到時簡體字在香港會普及到這樣。
加了一點自己的想像,就覺得比較順眼了。

而且我認為林雪應該要講廣東話,在香港/廣州講廣東話是非常合情合理的!

而小齊從車尾取出球棒,我的反應是
「你自己都收埋枝野,你都唔係好人啦,如果拎支士把拿出黎就合理好多!」
是繼神秘魚蛋令我想起食神之後又聯想到史提芬周的一個位。

總結: 故事有起承轉合,但略為平淡,高潮位不夠高,笑位尚可。
[color=LightBlue]我是假設有高潮位,因為我FEEL不到,MAYBE 我整個人就是冷感的。[/color]

=======

造成兩頭唔到岸的局面,是製作野心太大嗎? 是眼高手低嗎?  

可能都有,但我寧願相信是篇幅所限

如果時間花在故事發展,這就不是演唱會電影了;
如果全部都是演唱會片段呢?  你乾脆看DVD 或多跑幾場巡迴吧!

老實說,我看後認為這片不看對我來說是沒有損失,
因為差不多8成畫面都有看過,只是差在3D、剪接和配樂!

大概因為期望很高,看完就覺得很是失望!

今天看到洋公寫說:
「這部電影是要告訴你,華人世界有一個還不錯的搖滾樂團,
唱一些希望自己更好,也希望世界更好的歌曲而這些歌曲,
曾經陪伴很多人的人生中經過很多大大小小的事情,
就跟這三段小故事一樣有些感人,有些好笑,有些徬徨,有些傷心,也有些希望。」

好吧!
我沒有想到是要向世界推廣華人世界有一個還不錯的搖滾樂團叫五月天這一點。
如果以這為目標,應該會成功的吧。

我擔心影評,因為這可以很浮動。
這是一部受戲院氣氛、個人因素影響欣賞價值的電影!

但作為一位十分冷靜[color=LightBlue]甚至冷感[/color]又不會感動又超級膚淺的觀眾如我,只會認為本片值2.5星。

-------

最後小齊沒有等到小乃出現,因為小乃突然要結婚了!

-------

現在時間5:32am, 真的唔寫訓唔著!!
其實我即晚就想寫了,但是我認為貨不對板,很氣頂!!  這不是演唱會電影啊!!!
我就重溫了MJ的this is it dvd, 我認為這才是演唱會電影啊!
雖然沒有3D, 但我認為這類的documentary更好 (當然mj魂歸天國,演唱會沒辦成也只能有這個版本!)
若然五月天真的有下一部演唱會電影,可以拍成documentary嗎? 歌迷真實的故事應該更令人感動吧!!

[quote]謝謝各位的回覆
有很多比我寫得好 寫得很專業  而且很有角度!

以下是我的精選回覆 有正有反

#15 - hazelchoi811
[url]http://www.my-mayday.net/redirect.php?goto=findpost&ptid=3676&pid=94914[/url]

#20 - 阿fe
[url]http://www.my-mayday.net/redirect.php?goto=findpost&ptid=3676&pid=94920[/url]

#35 - 小秋子
[url]http://www.my-mayday.net/redirect.php?goto=findpost&ptid=3676&pid=95022[/url]

#36 - im_kiki
[url]http://www.my-mayday.net/redirect.php?goto=findpost&ptid=3676&pid=95032[/url]

#45 - snowsnowli
[url]http://www.my-mayday.net/redirect.php?goto=findpost&ptid=3676&pid=95075[/url]

#48 - staceymui
[url]http://www.my-mayday.net/redirect.php?goto=findpost&ptid=3676&pid=95095[/url][/quote]

米高 發表於 2011-9-17 05:35

真係唔知信邊個好....{:1_118:}

tarieel0101 發表於 2011-9-17 08:21

[i=s] 本帖最後由 tarieel0101 於 2011-9-17 08:27 編輯 [/i]

WOW...瓜大, 我超同意你說的......配樂真的超級讚!!!! 但對於劇情和演唱會部份就很迷惘....真的不知3DNA要表達什麼.....搞得我今天都早醒了睡不回去.....(太認真了.....)

其實, 這電影切切實實是給五迷看的吧......我想要全3D演唱會或者DOCUMENTARY + 3D演唱會....

看完後只覺得我還是多付一點錢看真實的演唱會吧, 五迷真的是組成五月天的一部份, 就算視覺音效再好, 還是沒有那種連阿信都很想蒐集起來的一個氛圍.

我沒有被吉他砸到, 怎麼辦?!

1catcat 發表於 2011-9-17 08:21

看完後, 整體有小小失望
但配樂做得很好

md329 發表於 2011-9-17 08:39

一直喜歡五月天的會覺得演唱會部分很不完整,沒有連結
一直喜歡看電影的會覺得電影部分起承轉合位真的很不怎樣,有點牽強

那一直喜歡五月天跟看電影的呢?
嗯........就像家人有什麼表演之類的,你會一家人一早去捧場這樣子的心態,沒有太大的情緒起伏這樣子。沒有欣喜也沒有太大的失望。就是要去看會去看又不會說很好看又不會說不好看。

就是這樣子。

littleanpanman 發表於 2011-9-17 08:49

其實我都有呢個感覺{:1_109:}
如果3DNA係一情節感人細膩嘅電影
我唔介意五月天嘅音樂變為配樂
用音樂加強劇力,感染觀眾
如果3dna係一演唱會電影,
我寧願是一部記錄片,
記錄他們如何站上"華人世界的天團下仍不忘音樂初心"(電影叫追夢就容許瞎掰這個情節)

Emily 發表於 2011-9-17 09:08

我會期待另一套的 搖滾本事

salad 發表於 2011-9-17 10:06

超級同意的,配樂真的很讚
那些石頭,泡泡我真的想知道是怎麼一回事=="
一開場氣氛真的很不錯,想一直是演唱會看下去
每次都被那幾段故事打段了情緒
就真的只有第三個故事的尾段加上倔強感動了我
連溫柔,知足都跟演唱會的感覺差超遠的
這個我承認是我期望太高
拜託…宣傳時又說3D效果能比美荷里活-0-"
又說是多令人動容…
跟同學一樣以為五子戲份不會太少

我心不是金屬,但也差不多了
唯一感動的點是以五迷的身份給的
覺得非五迷不會懂那個點
有好幾首我不懂跟劇情有甚麼關係
整部戲很多地方都有點多餘了

jessy 發表於 2011-9-17 10:50

**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****

chingesther 發表於 2011-9-17 11:01

說到那些石頭跟泡泡...可能是為了讓3D感強一點
畢竟人的3D感是比較低咩

不過香港跟廣州那一個...導演你有來過香港嗎?

而最後的那個OAOA...他總是覺得好像在拍運動用品廣告...
還有洗頭水廣告...

chwamber 發表於 2011-9-17 11:13

其實我自己不覺得故事是多餘啦
也沒有什麼想特別批評的
因為我覺得第二和第三個故事也不錯{:1_97:}
最後的OAOA我覺得有以羅亞荒舟作藍本
意思挺好的說...

arisu米 發表於 2011-9-17 11:32

我也覺得其實那些特效(石頭/泡泡) 是讓3D感強點
我蠻喜歡知足的星星呢

個人來說是喜歡那3個故事的
就算他們的戲份不多
但就看到五迷對五月天的熱情啦,是一種夢想
樂樂的單純我很喜歡 (:   
她的夢想就是去看演唱會,就這麼簡單

而第二個也不用多說吧 :)
奶茶和小齊很讚 XD

我覺得追夢呢
可能我們像樂樂有一個單純的夢想
也許想小乃(-V-)小齊對夢想還是很迷惘
還是那哥哥想幫妹妹完成夢想
每一個都很可愛
而每一個都有五月天的歌陪伴他們
看完都哭了 ~

celiachow 發表於 2011-9-17 11:52

你完全寫出我心中所想!!!
不可否認, 配樂和3D效果超棒,
但故事和演唱會穿插部份非常特兀,
我看完後也挻失望....
不過第二,三個故事很不錯呢...
其實只要五月天再拍多少少...
令故事與故事間and故事和演唱會間有連繫, 那看上去就會舒服很多!!!!

viovio 發表於 2011-9-17 12:17

睇完都有這種感覺。
我情願多點劇情,加上他們的歌做配樂會比較好,
現在有點兩頭唔到岸的感覺。
我都唔知道點介紹給朋友去看。
只可以話如果係五月天的粉絲,還是可以去看看。

不過,配樂真的做得不錯。

hazelchoi811 發表於 2011-9-17 12:28

[i=s] 本帖最後由 hazelchoi811 於 2011-9-17 12:35 編輯 [/i]

不能同意更多!

話說星期四睇完之後, 真的十分氣結! 搞到我果晚唔係好瞓到!
期望來自鋪天蓋地的宣導, 加上導演們的陣容, 再再加上之前首映的評價好像也是挺正面的, 換來的卻是大大的失望!

音效方面是挺不錯的, 重新的編曲也見心思, 個人很喜歡. 另外3D 部分的距離感也不錯 (不過就是沒有很興奮的感覺, 可能是3D 電影看多了, 早已沒什麼感覺)

先不說劇情剪接方面...
不知是我眼花, 還是戲院播放問題, 還是特效 (?), 一些較暗或全黑的畫面竟然有noise 出現!?!?! (有人可以告訴我是我的問題嗎?)
而且近尾段, 演唱會部分有一些畫面驚人地發現鏡頭有水氣!! (這是友人告訴我的, 希望不是真的吧), 如果是真的話, 就算因為下雨的關係也是十個不能接受

另外, 最最不可接受的, 就是那個不倫不類不知所謂 (抱歉我用這兩個形容詞) 的"OAOA MV" , 當時睇到火都黎埋!
如果它是一支MV, 那沒有問題,最多是一支不太讓我驚艷的MV ( 同意它裡面有想傳遞的信息, 可是處理手法不高明)
但這套不是演唱會"電影"嗎!?? 一開始有這樣的定位, 那為什麼還弄來這個MV? (如果是因為改歌詞要重拍, 那未免處理得太簡陋, 效果非常突兀)

還有中間爆出的石塊, 有畫蛇添足之嫌. 很不搭調! 如那些石塊能有hollywood  的質素, 我沒有那麼抗拒, 可是, 那明明就是GC 得很CG 啊! 讓人如何投入?

個人喜好上, 略嫌劉若英與任賢齊那段某些鏡頭處理得略光, 有些礙眼.

反而小故事方面已預料是散文式, 輕輕鬆鬆, 沒有壓力,
就是歌迷的小故事, 演唱會門票後的小故事
雖有不合情理的地方, 以及剪接方面有待改善, 相比上面說的問題, 我也收貨了 (如果沒有上面說的問題, 我想這會是抱怨重點之一)

本來相約了不同朋友再看, 現在真的很想縮沙 :p
不過一早已買多了一場, 還是會多看一次,
希望會有多些正面的評價吧!

Zoey 發表於 2011-9-17 12:29

個導演搞到部劇唔掂...唔知唔係五迷點諗 但我某啲位真係失望

夏至日 發表於 2011-9-17 12:35

我们不会笑你的XDD

justrun 發表於 2011-9-17 12:54

[i=s] 本帖最後由 justrun 於 2011-9-17 12:55 編輯 [/i]

影評我就先不評了!

但<追夢3DNA>肯定讓大量的人知道台灣有隊樂團叫 五月天

外人可能會多去想一想
五月天是誰? 還拍3D演唱會(懶係)咁勁XDD 邊位呀你XD

[color=DarkSlateBlue][size=3]
就像阿信回覆:

這次追夢拍成/成功,
能讓一票電影人的夢想,就有了入場券了[/size][/color]

有了下一部電影夢的入場券,台灣開拓3D電影市場,由五月天開始 : )

Ka2_ 發表於 2011-9-17 12:55

mm...不看我還是覺得可惜!! 好想去看!

阿fe 發表於 2011-9-17 13:02

我寧情純演唱會電影,我寧願票房低,但口埤好

這種電影編排,很破壞連接性
如果每段劇情都只有10多分鐘,為什麼還要分三段?
由一個故事一路發展還來得更完整吧?
如果要有內地演員參與,就一個上海的故事已經可以做到吧
由劇情來說我覺得五月天太貪心了
既然現實裡都不能完全滿足兩岸三地的歌迷
何必要再一次在電影裡頭把這件事再一次表現出來呢?

宣傳連海報到提到小齊跟奶茶
但他們的故事要表達的是什麼?被愛人背叛了?(同是天涯淪落人~~)
我很蠢我不知道他們的夢在哪裡
廣州妹妹要去看演唱會,我覺得也不是在追夢
是因為朋友要去,她也要去,最後發脾氣跟老爸冷戰才獲得門票
這是要教大家,家人不許你去看演唱會就用這種方法去扭家人嗎?

唯獨上海哥哥的夢想最直接感人
辛勤工作目的就是幫去世的妹妹看五月天的演唱會
可是最後他大方到把票送給廣州小妹妹
現實裡真的會有嗎?為什麼不是帶他去的興仔把票讓給他,而是上海哥哥呢?
太悲劇了吧

3D效果不過不失,因為是3D電影要3D的地方就該3D
可是很製的雪花3D就有點遜掉,我只看到前面很大雪,沒有覺得自己也身在其中

唯一要讚的只是配樂跟家家重新演唱<知足>、<倔強>和<OAOA>的編曲和歌聲....

lcychristy 發表於 2011-9-17 13:26

我都有d失望,好似無重點gum,而最尾個oaoa 個mv真係好突兀~~
原本以爲呢套電影就好似演唱會一樣會吸納到好多新fans,但宜家看來唔得啦

sleepinglulu 發表於 2011-9-17 13:29

[b]回復 [url=http://www.my-mayday.net/redirect.php?goto=findpost&pid=94920&ptid=3676]20#[/url] [i]阿fe[/i] [/b]

你這一段講評寫的太好了
每一項都說出重點

但說中了就好像更替他們可惜了{:1_116:}

eason_ting 發表於 2011-9-17 13:58

認真說真的很3D
一開始聽到他們說拍戲很辛苦這樣那樣的  
但是....  大家可以總結下他們在真正劇情出現的秒數   
是有點失望!
只能說宣傳力度有點過大

kwankwan1511 發表於 2011-9-17 14:07

我睇完都有少少依種感覺...*
cry...*

配樂真係好正,睇電影真係好3D..*

3個故事中,最鐘意第3個故事..*

不過呢,總之覺得有D美中不足..*

-.-
{:1_102:}

snowgirl 發表於 2011-9-17 15:04

期望越大失望越大嗎

又好像不對, 對套戲既期望只在剛開始知道時, 當看完trailer 應該打沉晒所有人
經過鋪天蓋地既宣傳, 又不禁對佢地有返D期待 ( fans mode 又開動)

配樂係做得好, 但係音響方面完全扣分
好細聲, 離地時既感覺最明顯, 感覺似係屋企睇甘, 完全冇開到7.5dbi

至於劇情我真係想用把鬼黎形容, 小故事也可以感人, 就如 love actually
可惜既係三個故仔都落於表面膚淺
宣傳時, 他們常叫人帶爸媽去看, 要讓他們了解為什麼喜歡五月天
如果爸媽真的有去看, 應該只會覺得D仔女去追星 , 睇唔出五月天既努力@_@

本來最期得既雪花是最大敗筆呀, 我以為真係會落在我面前!!!!!  碎石, 羽毛更是好笑, 唔知想點
五位成員係幾3D, 都幾似係你面前唱, 彈

OAOA mv, 只覺得好好笑, 瑪莎飄逸的頭髮更是看球重點, 全場都在大笑........................
可以去代言洗頭水廣告, 馬導演奉拍果個, 已經麻麻, 不過一山還有一山低

在冇憨人既啦啦啦之下完結亦是一種遺憾

唯一可喜, 真係超多香港埸, 基本上佢地近鏡都係香港場,
但係一遠景pan 落觀眾到就變台中場, 好混亂既感覺

Tobey_moster 發表於 2011-9-17 15:35

希望越大....失望真係會越大...只怪我地定位得太高了
15/9包場睇完後,我得出既結論就係 - 好失望
看到好多舖天蓋地的宣傳,我本以為睇完後會狂睇幾次
點知....睇完後到今日,我完全唔覺得有睇過既感覺,完全無重點,戲內既印象亦好淡
首先戲中的配樂真係好讚,好得不得了
但係演唱會既片段同3個故仔我覺得有d斷斷落落既感覺
故仔亦太短了,好似為左舖排五月天既歌而衍生出黎咁
3D效果是有,但中間既石頭同羽毛真係搞唔清係做乜事
我知道係想配合後面既Screen既片段,但睇到個刻我只認為係為做而做

最後既OAOA絕對係想講粗口既地方
好地地點解要拍到咁呢,我寧願用返原本個mv
播MV已經怪...仲要拍到洗頭水廣告咁就更加唔點想點
最後仲有妹妹出黎吹波波同櫻花樹.....
成套戲播完個刻大家都O 左咀

我睇到有唔係五迷既朋友走左去欣賞
佢地亦覺得有欺騙既成份
因為如果唔係五月天既歌迷根本就好難支持到完場個刻
搞到咁樣又何必呢...

vicky_xd 發表於 2011-9-17 15:48

好簡單咁講一句
我覺得劇情既部份可以DEL左去
只要留下演唱會片段即可

vicky38 發表於 2011-9-17 16:16

對唔住,我真係覺得成套戲好膠LO...
似我當年做學生既作品,最尾果個MV我真係笑出聲....真係唔知咩事發生
演唱會片段好夾硬塞落去,成套戲最成功就係令到好多唔識五月天既人識得佢地,
中間演唱會片段可以吸引一D非五迷去睇演唱會

dayday3 發表於 2011-9-17 16:17

[i=s] 本帖最後由 dayday3 於 2011-9-17 16:18 編輯 [/i]

其實我自己一直以為整個電影都是自先劇情,再演唱會
想不到進場後是演唱會->劇情->演唱會->劇情->演唱會->劇情->演唱會->mv(?!)再演唱會謝幕
結果串插情節,不夠連貫性,看得不夠爽!!!
故事的連貫性可說是沒有...
看著妹妹嚷著要看演唱會.....就更加有一點無言...
爸爸還要"賣佢怕"地找一張門票給她跟興仔去....真的.....
換著是我爸,我爸一定超級生我氣!!!!QAQ

但是音樂方面真的做得很好:D 家家唱得好棒~~~

open_lala 發表於 2011-9-17 16:27

配乐真的好~
但咖喱鱼蛋,鱼蛋河都是香港最地度的小食/食物
不过将两样加起来的话,身为香港人的,看了不是会角得怪怪的吗?
第三个故事,当哥哥把演唱会的票交给那个"怪兽"妹妹(对~我不喜欢她),时,
真的有touching到,是因为我想起了mmd某个下流贱格的人...同样也做过....而touching...........呵呵呵
究竟3DNA是不是给道演搞垮了............
唔汤唔水,唔知想点~
但音乐,演唱会部分,还是很喜欢啦~

tarieel0101 發表於 2011-9-17 19:39

對於最後的OAOA MV, 其實大家可以去聽一下那個PTTRADIO的訪問.....
五月天說最後大家去看那一場並不是上海場, 而是異次元空間場....我猜他們也想不到結局是這樣......

導演好像真的搞砸了這部電影.....

ahmaymay 發表於 2011-9-17 20:07

你的心不是100﹪金屬,是100﹪西瓜肉+汁,OK?

ahmaymay 發表於 2011-9-17 20:14

1.我覺得不是不可以有故事,而是導演/編故事的人功力太屎和求其(這我真的是不敢在MMD以外的地方講,
一定會被人打死),即係呢,你SEEL兩岸三地不一定要取影於兩岸三地,OK?而且,有好多更短的短片都可以拍出好感動,有意義的故事不是嗎
2.我不是小學生LOR, SO FAR五迷中有小學生的我只見過3個,還要是一起出現
3.音樂方面我是喜歡,尤其是配樂,就算出一張無五月花的純配樂我都會買,唯一要求是,可不可以是加加唱晒?

jabbia 發表於 2011-9-17 20:56

[i=s] 本帖最後由 jabbia 於 2011-9-17 21:01 編輯 [/i]

認同+1
睇完之後第一個問題就係: 五月天"追夢"?
雖然睇完之後有十萬個想睇演唱會 覺得故事都唔錯
不過若果以一部電影黎講 好似離左題
宜家咁樣搞到好似"I love U New York"呢類片咁樣
都是改名的錯......應該要改"五月天與我"呢類會比較密合
唉 好矛盾 都唔知話好睇定話失望好 :S

小秋子 發表於 2011-9-17 22:24

其實D石頭雪花羽毛都係配合返首歌的MV,
你不是真正的快樂那時出現的3D石頭,
大家可以留意一下(如果你會再看的話)當時舞台上的螢幕,
畫面裡也是有一堆石頭在亂飛的,
同樣道理,其它在飛的東東也是在配合啊!
(雖然泡泡那一段我也不明白,就當是意境好了XDD)

我想我是少數覺得3DNA還OK的人,
因為同學911首映之後有說過失望,
所以我沒抱任何期望入場的,所以感覺很OK。
另外我覺得這部電影是比較適合非五迷看的,
讓他們感受一下五月天的音樂也是好的,
因為非五迷沒現場看過五月天,電影裡的足夠吸引到他們啦!
(至少與我一起看的非五迷朋友就看得很投入)
而五迷們親身感受過現場演唱會,所以區區的3D演唱會當然不會滿足啦!
(除非是36D啦XDDDDD)

最後呢,個OAOA MV真的是好敗筆!

im_kiki 發表於 2011-9-17 23:13

[i=s] 本帖最後由 im_kiki 於 2011-9-18 09:56 編輯 [/i]

唔需要擔心影評,因為睇左就會預左影評一定唔好。

也許要迎合不同市場、投資者等要求,所以不可能拍成純演唱會。

劇情給我一種硬來的感覺。

單車快遞那個故事已經是最感動的了,起碼有那麼一點點的真實。

至於,肥仔魚蛋那個,恕我直言,妹妹的演技不討好,加上太任性,(有香港味道,因為個細路好港孩),睇到佢不停用唔同方法威脅(原諒我用呢個詞,我覺得最貼切)阿爸俾佢一個人去上海睇演唱會,我真係睇到好火。(又,我係戲院諗年年香港都有,咪下年請早囉,唔一定要去上海睇),場景好唔香港,呢部分我唔敘述,因為大家都有提過。

第二段故事我重點完全錯哂,我淨係不停focus到family mart,哈哈。比較令我感動既係奶茶係的士度喊,令我有那麼一點共鳴。

我理解劇情設定應該係五月天在某些人生命中有著很重要的地位,所以對五月天,總有一些義無反顧(就好似大家為了那個把鬼零距離首映,係商場中招一樣),而中間的演唱會片段就是找來幾首配合劇情的歌。
所以中間的安排才會有種怪怪的感覺。

oaoa好明顯係敗筆,我覺得將「我心中尚未崩壞的地方」放係oaao之前會好少少,因為oaoa真係好mv feel,唔係五迷入到去會覺得個尾收得好怪,無啦啦播個九唔搭八mv,oaoa破壞哂前面倔強營造既氣氛。
雖然劇情好古怪,但播到倔強,睇返d片段,我都有眼濕濕,因為我一直覺得生命中曾經認識五月天既音樂係好美好既事,個刻既感覺係好感謝五月天曾經俾我既力量。

點知都未感動完,oaoa mv同個班紙製動物就出現喇,我層次低,真係睇唔明,尤其睇完康熙來了,再睇埋瑪莎個洗頭水shot,我真係笑左。

之後,又返去比較煽情既我心中尚未崩壞的地方,令感覺異常割裂。然後就出字幕喇,當下一刻有種「下,完左喇??」既感覺。

作為一個第一步,呢齣電影係可以收貨既,但好想好想五月天真係可以無忘初衷繼續他們最原始的音樂的路。

meiwai 發表於 2011-9-17 23:28

我也完全覺得是兩頭唔到岸.........
看完之後....我是覺得啦.....五迷會很HIGH 因為有演唱會
但當要介紹給自己的朋友時候............很怕他們會說[好悶!?] [其實套戲想講咩!?]

不過我也是非常喜歡這1次3DNA的配樂! 讚!!!!!!!!!

meiwai 發表於 2011-9-17 23:33

[b]回復 [url=http://www.my-mayday.net/redirect.php?goto=findpost&pid=94920&ptid=3676]20#[/url] [i]阿fe[/i] [/b]

認同同學你說的......最感動位是為去世妹妹不斷努力工作的哥哥....
最後還大方地讓那位小妹妹去看五月天演唱會............(的確是感動位!) 大讚!

其次.....我超認同[可是很製的雪花3D就有點遜掉,我只看到前面很大雪,沒有覺得自己也身在其中]

我未睇之前仲以為呢度將會係最3D.......因為我睇返D YOUTUBE 我成日都會係呢度喊..............................
就好像之前所說的 雪花好像是另一種詮釋的愛 是抱著觀眾的,,,,,,,,我還以為會有這種感覺呢!
不過結果我真的有點失望...

而且感覺有小小爛尾..........[心中尚未崩壞]之前@@" XDDD

MRS.K 發表於 2011-9-17 23:36

超同意瓜大....但還是會去睇多幾次...睇下可唔可以有唔同O既感受!!!!!!!!!!!

wateramy 發表於 2011-9-17 23:36

同意! 我睇完都有種唔知點GE感覺
可能就係你所講GE「兩頭唔到岸」

頭半PART我都覺得好悶
畢竟自己都去過演唱會現場... 親身感受過... 睇過
而睇戲又唔可以嘈... 唔可以企... 唔可以拎螢光棒
所以就覺得悶悶地
但明明這是一套演唱會電影AR!  多矛盾

至於劇情方面...
五月天的戲分未免太少了吧?
加上可能因為睇左TRAILER
頭2個故仔GE劇情基本上都掌握左
所以我都覺得好悶
得第3個故事感動到我
所以我會話由第3個故仔開始好睇
亦都係因為第3個故事之後(近尾段)有五月天出道至今GE片段、相片
我會想睇多次

但我覺得3D效果的確做得唔錯!
睇完3DNA我先知何謂3D電影
DISNEY個D 3D簡直不值一提ma

總括而言... 我覺得只係我地希望越大... 失望就更大了
希望非五迷睇會感覺唔同d
因為佢地本身對部戲應該冇乜期望xp

頁: [1] 2