返回列表 發帖
回復  lovingashin

我們一個個都是病入膏肓的神經病
沒救的了 (攤手)
tszkiu_rachel 發表於 2016-6-2 20:25

(攤手)
沒辦法~XD

回復 53# charmaine

哎呀~~ miss o左添~~~

回復 31# smartkids

對,聽到阿信叫我們一起唱有種莫名的感動
其實31號的勇敢也很觸動我,因為阿信的話
尾場阿信拿起結他跟四位一起唱歌
瞬間有回到11年JRI的感覺
我喜歡這樣子的五月天
看到阿信聲音沙啞仍然賣力地唱真的十分不捨
所以到最後字幕完了便乖乖離場
十年之約真的很快樂很滿足
冒着被罵三八還是想要謝謝五月天
我們明年見
While we were so young  我夢到當時  我們翻過牆
曼陀羅花  沿途綻放  我們光腳越過人間荒唐

十場的JUST ROCK IT就結束了
這一年回甘的味道比較多
還好那種演唱會過後症候群今年都不太嚴重
想好好睡一覺!!

我都想分享一下531跟601這兩場...

1) 601沒了<知足>, 換了一個星星mode的<溫柔>
雖然不應該亮星星, 可是見大家都開了, 我其實都開了, 始終怪怪的...
還有換了一把奇怪的男子在最後破壞了這首<溫柔>, 可惡!!
一直還想會不會把<知足>放到encore...可是沒有!

2) 都沒再唱<生命有一種絕對> & <超人>
其實兩首都很喜歡! 尤其是冠佑唱的那一句!

3) <候鳥> 這首歌好適合細心欣賞...
開首瑪莎的拍子搖擺, 然後看到九分褲跟皮鞋的打配, 忽然愛上了~
最後純音樂的四位成員的力度, 好有力量!

4) 在<離開地球表面>中間加上第一次聽這個version的solo, 有新鮮感!

5) 成功的教曉朋友跳<小護士>, 沒發生附近有人跳, 但不理自high!

6) 開頭聽國語版的<勇敢>好不習慣, 感覺歌詞有點怪怪
可是到了531的那一場五子一齊合唱又有點不一樣, 有感動到!!
歌迷大家都好厲害, 好像把歌詞都背好了?! 我還要看著歌詞唱...
而且大家從"命運的囚犯" 這一句開始都很給力的唱, 堅。勁!!

7) <派對動物>的歌詞好容易記下, 有好幾句也寫的不錯..."搖擺也幸福", "朋友滿屋"
而我朋友第一次去看五月天演唱會而印象最深的第二首歌就是這首!
(第一首是<倔強>)

8) 531<憨人>的靚仔行動好成功, 大部分人都拿著牌子一齊唱這歌, 好激動!!! (明明這歌都聽/唱過好幾百次)
看到怪獸邊彈結他邊看我們牌子上的是什麼字, 對!!! 他們發現了這個驚喜! (義工們都落力派發牌子, 感謝你們了!!)

9) 601 (其實532這個日子也好特別!) 的<牙關>, 在猶豫的黑暗之下開始了, 第一次已經忍不住淚水, 有幾句都唱不到了。到第二次在五子準備往後台走時已經開始唱, 再度忍不住了, 真心覺得大家都唱得好好聽!!
最後加上五月天的一小段<牙關>, 就乾脆讓眼淚流!!!因為他們真的聽得到!!

10) 坐在側側側田區也可以看到螢幕後的台上風光, 好好笑的!!
原來瑪莎都是好趕的跑到鋼琴前演唱<諾亞方舟>

11) 有沒有同學發現左右的喇叭好像聲量有不同?!
怪獸區不會有耳嗚感覺, 而石頭區比較重低音, 心跳變得沉重
看第一場的時候, 大概在<叫我第一名>已經耳朵痛了

12) 除了新專輯的歌, 我更期待一些更冷門的歌...(米老鼠, 雨眠, 反而, 有你的將來)
可能太冷門怕不是每一個都認識才不被挑選...

謝謝五月天, 謝謝大家留下這美好的十年之約時光!!
最美的願望一定最瘋狂

31同尾場氣氛好好
但可能個人對韓團無感 對31號所謂應援活動無咩興趣...
舉banner呢d好似係韓潮興起之後先出現
唔想將韓國睇show文化帶去一個台灣band既show裡面
反而尾場大合唱係最原始最純粹亦有最大感動
純個人感受 亦多謝同學有心去搞31號既活動
但私心希望以後都係維持大合唱就已經足夠

中間場無參與到不知道情況, 不過最後2場感覺到他們在台上好開心
看到他們開心就好....不想因為他們為做演唱會而做,
531 & 532的應援活動都好惑動,
真的要感謝發起和幫忙的同學,
無論是五月天還是五迷, 一定會記得2016年的JRI!!
五月天用擁抱和聽不到來回答也太犯規了吧
不過等了幾年終於聽到聽不到的完整現場版,
還是阿信彈電吉他, 真的是無憾了Q_______Q
人活著就是這樣, 不要被罵比較重要,
開心就好ლ(•̀ _ •́ ლ)

回復 63# ST811

yes!! 瞬間回到幾年前!
之前仲覺得有歲月的痕跡,背上吉他既瞬間,好似搭左時光機,大愛jazz ver戀愛ing,阿信好enjoy個樣,好似之前台灣都有呢個ver?年紀大記性差了...XD

回復 60# vfshr

頭幾場係咪後青春期的詩?

看到他們在台上玩得HIGH玩得開心, 真的反而是最開心的!!
看到阿信在最後encore的時間完全放開來, 我就安心了:)

聽不到+老梗
還有很成功的牙關大合唱
還有雖然常常都會唱但終於出現了的笑忘歌
這個尾場真的太完滿了

說真的
開唱後真的一直有在擔心
怕牙關唱不起來
因為之前路人粉真的太多了

但尾場果然就是尾場
永遠不會讓我們失望
而且舉手比五的人也太多了吧
滿滿的感動
滿滿的快樂
期待跟大家明年見!

中間場無參與到不知道情況, 不過最後2場感覺到他們在台上好開心
看到他們開心就好....不想因為他們為做演唱 ...
carol723 發表於 2016-6-3 09:07
天空不斷黑了又亮.亮了又黑.
那光陰蒼海桑田遠走高飛再沒力氣追.

回復  vfshr

頭幾場係咪後青春期的詩?
mayjunday 發表於 2016-6-3 12:28

我睇第三場有,到第九場就冇左
第一次聽後青既live咋
有沒有一個世界永遠不天黑

回復 67# smartkids

之前台灣有唱過Jazz版 戀愛ING......
    但今次係主唱唱得最攪笑既一次
    當時我真係覺得勁爆笑....XDDDDDD
最美的願望  一定最瘋狂

尾場氣氛好好~~~有幸入到尾場~
而且歌單好驚喜....我好鐘意尾場的歌單~~~~~~
好感動清唱牙關~唱聽不到~同主 ...
kayi115 發表於 2016-6-2 22:17

「上同學」這個真的太好笑…蓋過本身想講的笑點XD
內容大概:我想大家都有上過同學(原本是「學校」)…(台上笑)
沒錯,其實第一下聽上去還不覺得怎樣,(因為我們不是bad boys and bad girls XD我們會自動修正XD),看到台上有反應才發現不得了XD

小花絮:532老大和石頭在台上換衫XD(好趕時間?)
正常程序應該是JUMP完第一次落LED,回來時才換過衣服。523未到這個位,轉下頭已見石頭變了白色上衣,而老大亦正在技師的協助下脫衣服(就脫西裝褸啊XD),於是台上變了三黑兩白XD

其實聽完五個笑話後,有比較之下,石頭的「台灣國語梗」因為聽不明,瑪莎和阿信的都好冷。真心,冠佑的一個還算不錯XD

532第二首歌起就明顯聽得出破音,所以出現了孫悟空ALL CREW版和如煙半石頭版,也有了感謝名單瑪莎版。
Dream as if you will live forever
And live as if you'll die today
----- chaosmyth from one ok rock -----

31同尾場氣氛好好
但可能個人對韓團無感 對31號所謂應援活動無咩興趣...
舉banner呢d好似係韓潮興起之後先 ...
lam` 發表於 2016-6-3 01:47

見到五月天真係好感動ok la~
雖然完全冇接觸韓團唔係太明
但堅係鍾意531活動個感覺
一黎回應彩虹紙 HK LOVE 5
二黎可以做到全場一齊舉 真係意想不到
(利申:派彩虹感受過 要全場都有絕對唔易)
見到有個妹妹俾保安大聲鬧佢唔俾派野 但佢完全唔驚轉頭再派...好堅揪!!

601個活動我附近大部份街客 冇乜人唱 有d嬲 所以我啤實佢地大大聲咁唱LOL
兩晚都喊到成隻__咁 好彩冇人見到 *_*

尾場是我今年的唯一一場啦,之前努力忍住唔睇歌單rundown 保留驚喜俾自己~
開場前《勇敢》mv音樂一起就濕眼了⋯ 估唔到,原來思念比想像中強烈得多!
不過聽到主唱把聲好沙,反而成晚心情又多左種擔心啦心痛啦,唉,好複雜⋯
慶幸身邊前後左右都勁投入,氣氛好正呀!
主唱好刻意叫大家留意《勇敢》國語版林夕詞跟住一齊唱,個人認為是感動位喎,532過後loop得最多的就是《勇敢》~
當然,人浪同大合唱都好得呀,次次頭場第一次參與尾場的我表示無憾了^^
但好想問呢,聽到山頂位好多時傳來'sssss'的聲音是甚麼意思?
其實好想聽《純真》同《後青》,不過聽到《聽不到》同《牙關》更無憾了~
以前睇完一見到佢地返後台已經好失落因為又要等一年,但今年睇完係興奮係充滿力量同盼望係不斷回味,好似有啲唔同左,可能真係人大了心態唔同了,我不是迷妹咁黎潮拜偶像,而是來參與一場與老朋友的gathering /party,跟五位大叔一起成長,其實很幸福/幸運。
532後右手酸軟到而家⋯⋯⋯⋯⋯ 不過,值得的~
人生不怕風浪 只怕自己沒志氣

但好想問呢,聽到山頂位好多時傳來'sssss'的聲音是甚麼意思?
terrificsully 發表於 2016-6-3 19:52

Day 3由冠佑引發的五迷乾冰XDDDD
外行看照片 內行聽唱片