返回列表 發帖

[心得] 2016 五月天台北踩點不完全指南

剛從台北五月天踩點之旅回來
以前有很多五迷都分享過踩點資訊
但此行發現有些地方已不復存在
所以就在這裡整理了一下

去的地方不多也很大眾
大家請將就將就參考參考

1. 大安森林公園 (露天音樂台)

五月天初次登場的地方+諾亞MV拍攝地
建議去之前先看看當天露天音樂台有沒有活動
像是我去的那天剛好碰上有國樂團演出就拍不了照

交通:
捷運信義線大安森林公園站
出站就是了沒甚麼特別的
露天音樂台在公園中央位置

2. 9號球MV圍牆 (已被封)
金山南路二段102巷

逃走翻過圍牆的圍牆
已被封
只能窺探

現況:

交通:
堅持要去感受感受的話
如果上一站是大安森林公園
那從公園十號出入口沿金華街直走就是了

也可從捷運東門站走過去

3. 師大附中

這就不用多說了
而我知道、盛夏光年MV的場景都很好找

交通:
捷運大安站2號出口一出來就是
其實也就在大安森林公園附近
探訪前請查好開放時間
假日到訪比較不礙學生日常
門禁時間一覽表:
http://www.hs.ntnu.edu.tw/~g_affair/b14.htm

4. 人生海海MV場景
仁愛路三段師大附中後門安全島上公車專用道候車亭

交通:
有夠難找
明明附中操場一出去就是了
但我們去的時候找不到後門所以從正門繞了個圈過去

反正地圖上的芙蓉大樓就是MV場景那棟直間大樓
認著它會比較好找

捷運的話是在忠孝復興站和大安站之間

5. 林東芳牛肉麵 (已搬遷)(sorry this moment 仍健在 thanks as_camouflage大)
八德路二段274號 (舊址)
安東街4-2號(新址)

將搬遷, 詳見新聞:
http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1917689
安東街的新店正在裝修:

交通:
新舊址都在附近
捷運南京復興站與忠孝復興站之間

6. Offline Cafe
華山1914文創園區內

瑪莎在華山文創開的cafe
非常低調
入口在小巷裡

交通:
捷運忠孝新生站1號出口直走
請自行在園區內慢慢找offline 所在地

7. 人生海海封面拍攝地 (已被封)
永春街131巷3弄

已被封
修路大叔表示該區會被改建成公園
現況:

從巷口就封了

交通:
真想去感受感受的話
捷運台電大樓
沿以下藍點走:

8. 命理街 + 行天宮 +榮星花園
自傳專輯內頁拍攝地

命理街:

行天宮圍牆:

榮星花園:
團長所在地有夠難找
每張長椅都長一樣
團長那張大概在紅圈位置

交通:
捷運行天宮站行天宮方向直走
命理街是條地下街
行天宮就很大一座很明顯
再沿民權東路走就是榮星花園

9. 迎風狗公園+觀山河濱公園
塔悠路

自傳專輯封面+內頁拍攝地

紅點 (塔悠路基六號疏散門! 六號!六號!六號!六號!六號!):

藍點:

交通:
近松山
建議坐的士
如先到紅點處請認好是塔悠路基六號疏散門
是六號六號六號六號六號六號六號六號六號
才下車

10. 麗庭莊園 (夜訪吸血鬼MV拍攝地)
29行忠路, 內湖區

已結束營業,目前是廢墟
更有夜訪吸血鬼的氣息(?)

現況:

交通:
其實在迎風狗公園附近
周邊是工業區
建議坐的士

11. 石潭公園綠地 (私奔到月球MV拍攝地)
新明街

現場:

交通:
middle of nowhere
建議坐的士
如果路線是從內湖麗庭莊園過去就不到五分鐘車程
拍攝地在紅圈位置

12. Stayreal Cafe
敦化南路一段177巷21號1樓

交通:
捷運忠孝敦化站 1 號出口

13. 北投
請自行看返鄉記跟主唱大人遊北投(?)

-北投公園噴水池 (找不到同款噴水池,可能已改建)

-溫泉博物館 (逢星期一休館)

-北投兒童樂園 (好好MV拍攝地)

-迷之洪都拉西領事館

-地熱谷

以上從北投公園開始沿著走就可以

-告白巷 (溫泉路34巷)

這紅磚牆已不復存在:

現在:

找溫泉路34巷時
這個街角比較好認

現場:

-親山步道
覺得就是北投國中附近的路

-光明路老漫畫店 (已消失)

-北極熊綿綿冰(中和街47號)
冬!季!不!開!

交通:
捷運新北投站
是新北投不是北投
一出站就是北投公園
阿信畫的地圖很有用!!
所以北投的話還是請大家follow 陳總就好

大概就是這樣了
歡迎補充及指正

在此謝謝P大用心作資料搜集安排行程
小的我可以以小鴨團友的姿態輕鬆踩點

樓主好用心 <3
補充一下吉他社的位置,
本來以為在舊北樓那裡,
後來找了一大圈發現就在門口進去左手邊體育館的地下室,
大家會看到有一條像通往地下停車場的斜路,
雖然黑黑的有點可怕,
但往下走就能看到熱音社及吉他社。
我到訪那天剛好是假日,學校沒人,
所以才能在不妨礙學生的情況下匆匆看了一眼,
而且很剛好的門是開著的
所以如樓主所說還是建議大家學生假日去喔~

另補充榮星花園怪獸椅子的位置,
當天去也是找了還蠻長一段時間才找得到,
我是從行天宮走過去的,所以是從民權東路那邊的入口進去的,
進去後會先經過兩個民眾跳舞的地方,
然後經過遊樂場和洗手間,
大概就到了,
大家可以嘗試認後面兩堵灰色的矮墻和紅藍色的招牌。

又另附上大安森林公園場地租用情況查詢網站:
https://www.e-services.taipei.go ... AGE=place_query.htm

多謝同學分享!
好詳盡呀

樓主好厲害,找公園長凳真的有難度
我活著,用我的邏輯。

高質post
大開眼界
多謝分享

感謝樓主分享!
去台灣的話,一定要過去影下相~!
知足的快樂叫我忍受心痛~

po主好勁!!!
多謝po主嘅貼心,資料好詳盡,多謝分享
好惜嘅係好多經典場景都已經改變
果然時間唔等人
我個人樂鍾意人生海海嘅cover photo

哇, 好詳細, 我正打算一月去, 感謝分享, 有些可以不用去了...
讓盛夏去貪玩   把殘酷的未來  狂放到光年外

剛好二月初會去北投,可以去一趟北投兒童樂園,謝謝同學分享

謝謝分享,用心

厲害,謝謝樓主

謝謝樓主
下次到台北可以去這些地點呢

北投兒童樂園在温泉博物館對面
要注意因為是在對面馬路可能不小心會錯過
然後鞦韆坐的那個板板換了
感受不到志玲姐姐的餘溫(?)了

多謝同學詳細的資訊~~可以節省很多時間和走少點冤枉路了
或許去走他們走過的路,可以追回一些錯過了他們的足跡…
我也要來一趟踩點之旅!!

感謝樓主分享
超級詳細
今次行程太趕急,所以同朋友只係去咗大安公園影相
今次有埋樓主詳細分享,下次跟住資料去影相就萬無一失啦
為這五月之戀 再添一個逗點
再多的五月天 怕也不夠我們沉醉

再補充一下
瑪莎的cafe真的很低調不過也很好認
因為是紅磗場(?)
在停車場那邊,然後可以外面带食物進去,瑪莎那邊只提供喝的
然後怕狗狗的同學注意一下,因為會有客人帶狗狗(大的小的也有)進內,然後店本身好像不定時也會有狗狗,瑪莎在門口有貼一個牌子提醒

打算今個夏天去台灣〜樓主嘅分享太有幫助了!
仲要好貼心咁影埋相同寫交通資料,THANKS~

就台北的點,我也來補充一下吧 XD
為了省旅費,所以我都是坐公共交通+用我的雙腳去踩點的 XDDDDDDD
反而是完場以後去食麻辣鍋才打的 XDDD
樓主也很厲害,踩了很多MV的點,我這次主要踩《自傳》的點

首先也要謝謝PTT五板的lumandog (鱸鰻狗)大大,他就自傳裡面的點發了新PO

嗯首先,林東芳的話其實現在這個MOMENT還沒有搬
我住的酒店就在前一條街,食了三次還是在老店那裡,不過安東街那是新店面那是真的
如果不確定建議大家先去舊店面看看

溫泉巷的話,之前第一次去就很難找
現在的話,只要大家找到北投國中的話就不難了

另補充榮星花園怪獸椅子的位置,
當天去也是找了還蠻長一段時間才找得到
Tobe 發表於 2016-12-30 10:32

要找團長的椅子有好方法,也是L大提供的
只要大家找到一家「圓X人生股份有限公司」
然後 180度華麗轉身(喂),團長屁屁碰過的椅子就在你的 11點 方向
但以宗教角度來講,行天宮那附近都是⋯殯儀業的公司⋯
這家「人生股份有限公司」也是這種公司⋯我知道名字很吸引,但沒事就真的不要亂拍照啦⋯

被樓主激發,我也想跟各位分享一下我的踩點之旅耶 XDDDD
去開PO好了~~~
老地方相見 如果你發現你還有留戀

樓主好用心
Tobe 發表於 2016-12-30 10:32

hi T大 <3

然後鞦韆坐的那個板板換了
kstjenny 發表於 2017-1-5 17:54

覺得是MV團隊換的
畢竟紅色塑膠太醜XD

在停車場那邊,然後可以外面带食物進去,瑪莎那邊只提供喝的
kstjenny 發表於 2017-1-6 10:17

有啤酒就好 <3 (?)

首先也要謝謝PTT五板的lumandog (鱸鰻狗)大大
as_camouflage 發表於 2017-1-6 17:43

對耶要謝謝ptt 的大神們!!
因為這次的點都P大整理的所以只顧謝謝她 XD

林東芳的話其實現在這個MOMENT還沒有搬
as_camouflage 發表於 2017-1-6 17:43

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
蠢哭的我錯過了
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

;A;

趁機推介另一家牛肉麵
是我在吃不到林東芳很傷心的時候找的
結果找到寶
算是塞翁失馬(?)

真善美牛肉麵
六張犁安居街47號

要去的話
請在平平實實(?) 的六張犁裡
找一條長長長長長長長長長長排隊人龍
隱世小店 (?) 將出現眼前

另補一個六張犁的點
石拔的音鋪! (通化街170巷7號)
一般都是從信義安和站走過去的吧
但剛好在啡色線的話
六張犁站也可以哦
還有風和日麗唱片行呢

被樓主激發,我也想跟各位分享一下我的踩點之旅耶 XDDDD
去開PO好了~~~  

期待耶!!!!!
點真的多到踩不完XD
原本也要去四四南村的不過就真的沒有時間 (都忙著回小巨蛋!!)
而台北以外的只能待下次了

這資訊太厲害了, 謝謝各位^.^