返回列表 發帖

[問題] 問題集中帖

各新舊會員,

如有有關使用論壇上的問題,可於此發問!

管理員/ 舊會員會幫忙回答

此PO 內不准聊天哈拉!

如想舉報會員犯規, 不是一般PO錯區等問題,
例如灌水POST/回覆, 該如何做? thanks!!
我也不知道我的最終夢想會是什麼,
我只知道眼前的事我都會全力以赴。

如想舉報會員犯規, 不是一般PO錯區等問題,
例如灌水POST/回覆, 該如何做? thanks!! ...
DreamFighter 發表於 2013-6-6 00:13

==================================
想舉報...
有位同學在同一PO內留言2次, 內容相同!
#15  #17
==================================

雖然隔了一個帖子(PO#16)
但其實#15 #17 的發文時間只是相差了一分鐘
如果是這種情況
你會覺得是同學太快Click 了兩次回復所以留言了兩次
還是同學存心呃PO所以要用到[舉報] 這個字眼呢?

那同學你又覺得什麼是灌水POST/回復呢?
是只回表情符號還是謝謝分享or thanks for sharing?
那你舉報後管理員可以怎樣呢?扣分?禁言?
管理員一直強調不想對會員發文有太多限制
這也是MMD 老鳥一直在說的問題
希望各新舊同學都要發有營養的帖子
這一定要靠會員自律才可以改善!
預到這種情況請先循循善誘
管理員感謝你的幫忙!

回復 3# 蔡頭粿

先感謝你的回應. 我531才加入, 在看版規時. 卻發現這裡跟一般的論壇不一樣. 沒有懲罰. 主張會員自律.
這是我之前沒遇過的.才冒昧一問.
我也不知道我的最終夢想會是什麼,
我只知道眼前的事我都會全力以赴。

咁如果,同一個同學,相隔一分鐘回兩個不同的文呢?
佢唔係quote人回覆喎。
只係一次過貼回兩次文,內容都係得一句。

話說,我明白電腦網路有時會有這種bugs,自己都試過。
所以覺得有必要再說一次 :
出貼後,如未有任何更改過的貼,可以按 "編輯" (回復/引用 旁邊啊!)
進入編輯功能後,左邊會有一個 "刪" 的格格,剔左。
然後按下面的編輯帖子
(但曾經編輯過的帖子好像自己不能刪)

如圖 :

另外:
[必讀] MMD用戶守則-2010新版
http://www.my-mayday.net/viewthread.php?tid=5&extra=page%3D1

A. 發/回文基本注意事項
7.請善用帖子下方的「編輯」功能  ( 例如想改錯字或想補充資料時)

以我性格... 下次俾我我想... 我會出聲 (唔好意思,我個人係咁)
所以...
管理員大人如果覺得唔可以 quote 這貼 po 版規...
給我個理據我才會甘心收手啊~ '_>'
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊
T 1 2 1 3 1 2 1  
天意而已  尚翊愛你

咁如果,同一個同學,相隔一分鐘回兩個不同的文呢?
佢唔係quote人回覆喎。
只係一次過貼回兩次文,內容都係得一句。

話說,我明白電腦網路有時會有這種bugs,自己都試過。
所以覺得有必要再說一次 :
出貼後,如未有任何更改過的貼,可以按 "編輯" (回復/引用 旁邊啊!)
進入編輯功能後,左邊會有一個 "刪" 的格格,剔左。
然後按下面的編輯帖子
(但曾經編輯過的帖子好像自己不能刪)

如圖 :

另外:
[必讀] MMD用戶守則-2010新版
http://www.my-mayday.net/viewthread.php?tid=5&extra=page%3D1

A. 發/回文基本注意事項
7.請善用帖子下方的「編輯」功能  ( 例如想改錯字或想補充資料時)

以我性格... 下次俾我我想... 我會出聲 (唔好意思,我個人係咁)
所以...
管理員大人如果覺得唔可以 quote 這貼 po 版規...
給我個理據我才會甘心收手啊~ '_>'
于恩 發表於 2013-6-6 01:28

hello 同學,
首先我對你用到"收手"這個略有戰意的字眼,使我有點訝異@@
這裡不是管理員挑戰站喔

說回正題,
當發生你文中的例子, 我們傾向相信是出po者無心之失,鼓勵大家先作善意提醒;

的確有不少會員(尤其新加入者),不熟悉討論區的使用方法,包括:編輯、刪除文章等,
需要各位多加包容!

最後,同學你的示意圖簡單易明,可否借用貼在用戶守則呢?
謝謝
一言難盡 不如不說

hello 同學,
首先我對你用到"收手"這個略有戰意的字眼,使我有點訝異@@
這裡不是管理員挑戰站喔

說回 ...
西瓜 發表於 2013-6-6 03:03

呵呵~
其實... 係因為我有一點對MMD的網癮...
還真的希望有人指點我一下好等我上少D (這就是所謂的收手)
這幾天我成日都會PO版規,因為要同學明白MMD基本操作最好用就係版規。
PO個版規叫佢地仔細睇而已,
又無 penalty 唔知點解佢地會覺得好驚。

至於張圖,好高興你地覺得有用吖~ 歡迎你地拎去用。
亦希望各位MMD的同學可以好好利用上述技巧。

可能係我太喜歡MMD的傳統模式啦。
對一D沒有資訊性,而開貼就係得一兩句,回貼又係得一兩句的吹水樓真的覺得好有水貼feel...

就這樣而已。
天意而已  尚翊愛你

如果是相信音樂的 FB 更新呢? 不是團員的更新也需要嗎?

loveashin 發表於 2013-6-6 15:32

除非是關於五月天的重大消息, 例如演唱會的詳細資料或值得討論的~等等
其他的, 難道相音PO一兩句閒聊的話, 跟歌迷哈拉, 說辛苦大家了, 也要轉過來MMD嗎?
什至有時候一天PO上好幾個不同藝人的消息或宣傳話語,
難道你真的真的認為, 有需要把所有STATUS, 通通都PO在MMD嗎?

MMD是FB嗎? MMD是相信音樂論壇嗎?
我們沒有FB, 不會看中文嗎?
你都知道, FB很普及, 大家都很大機會看到那些資訊的了~

同學也可以參考2013/6/4 所加的用戶守則,
"H. 關於五月天團員的FB / 微博 / G+  etc 回復文章"
雖然說的不是相音FB, 可是相信同學你有能力去衡量,
什麼該PO, 什麼不該PO

MMD SERVER 沒有FB的強大, 請愛護, 謝謝
::人和人的溝通 有時候沒有用::
●____________●

回復 9# Fennie

我覺得F大說的很對,
除非是關於五月天消息等等,再PO就好了
不然點進去看了也覺得不太必要...

我不是很資深的MMD,
我也是去年才註冊進來。

大家就一起愛護MMD
天雨粟 鬼夜哭 思念漫太古

我的大頭照片不能換><
可是個人中心那是顯示新照片
論壇留言還是舊照片~~

我的大頭照片不能換><
可是個人中心那是顯示新照片
論壇留言還是舊照片~~ ...
阿渲 發表於 2013-6-6 23:39

大頭照已經換了呀,你看不到嗎?

有數個關於論壇的問題想向管理員/舊會員請教

1. 有關開post 貼更新fb/微博問題
首先,於2013/06/04中更新的版規中指出
「管理團隊不建議大家於MMD 轉發回復的文章」

亦有舊會員指出
「MMD是FB嗎? MMD是相信音樂論壇嗎?
你都知道, FB很普及, 大家都很大機會看到那些資訊的了~」

(並無斷章取義之意,只是個人的理解,若理解錯誤,希望指正)

我深明1個論壇的負荷能力有限
大家都有責任為論壇的未來著想

然而,我的疑問是
倘若如舊會員所指 大家都能在fb看到消息 沒有必要在mmd中post出
那麼是否限制了大家討論有關五月天事情的空間?

mmd給我的感覺是一個平台
讓各五迷交流有關五月天的資訊
我很多時候都是再mmd得知團員/相音的消息 再到fb去查看
因此mmd對我來說也是一個很重要接收五月天資訊的平台
所以不太希望管理員/舊會員作出此限制

另外,顧念到論壇的負荷能力有限
我建議定期刪除(如一年一次)舊有的fb/微博更新
以減輕論壇的負荷(但要增加管理員的負荷了[sorry])

由於舊有的更新對很多人來說重要性已經減低
亦較少人會需要相關的資訊
只有少數人會偶爾回味
正如舊會員所指
大家都能夠看見FB/微博的消息
需要相關資訊的人可以到相對的fb/微博搜尋
相信難度亦不會太難(?)

至於del post會否扣分 是我第2個問題
若會扣的話
我建議從現在起在fb/微博留言區留言/開post
不會獲得任何積分的增加
讓真心回應的五迷有一個可以互相交流的平台
亦減少一句起兩句止留言出現的機會

感謝細閱我以上的疑問和提議
若有錯誤之處 還請見諒和指正

這位同學我就是覺得有同學將相信音樂的 FB 更新也放在五子更新 FB 那裡覺得奇怪,才想問版主的.....

除非是關於五月天的重大消息, 例如演唱會的詳細資料或值得討論的~等等
其他的, 難道相音PO一兩句閒聊的話 ...
Fennie 發表於 2013-6-6 18:35

回復  Fennie

我覺得F大說的很對,
除非是關於五月天消息等等,再PO就好了
不然點進去看了也覺得不太必 ...
by15948 發表於 2013-6-6 21:55

這位同學我就是覺得有同學將相信音樂的 FB 更新也放在五子更新 FB 那裡覺得奇怪,才想問版主的..

回復 15# loveashin

很抱歉
由於我認為相信音樂有關五月天的消息=五月天官方消息
( FB/微搏更新版塊介紹: 五月天官方/各團員的微博及FB更新!)
才會把帖貼在「FB/微搏更新」區
倘若我的文章POST錯了區
因此而為各位帶來不便
在此向各位道歉

但我自己亦對此post帖在哪一區有所疑問
若果一個消息
既是官方消息 又在fb公佈 並且有相關報導(如新聞)
應該置於哪一個區?

而相信音樂有關五月天的消息是否不屬於官方消息?

再一次為我為大家帶來的不便道歉

相音的臉書/微博...
我覺得如果無寫明係有關五月天的消息,
就不應PO過來MMD 啊

MMD 係 my-mayday, 又唔係 my-binmusic

即使之後真的是有關五月天,那時再貼也不遲吖~
天意而已  尚翊愛你

loveashin 發表於 2013-6-6 15:32

不用 請留意版名和注解
一言難盡 不如不說

回復 13# Yannycheung

回應你第一個問題

1. 有關開post 貼更新fb/微博問題
首先,於2013/06/04中更新的版規中指出
「管理團隊不建議大家於MMD 轉發回復的文章」

亦有舊會員指出
「MMD是FB嗎? MMD是相信音樂論壇嗎?
你都知道, FB很普及, 大家都很大機會看到那些資訊的了~」

(並無斷章取義之意,只是個人的理解,若理解錯誤,希望指正)

我深明1個論壇的負荷能力有限
大家都有責任為論壇的未來著想

然而,我的疑問是
倘若如舊會員所指 大家都能在fb看到消息 沒有必要在mmd中post出
那麼是否限制了大家討論有關五月天事情的空間?

mmd給我的感覺是一個平台
讓各五迷交流有關五月天的資訊
我很多時候都是再mmd得知團員/相音的消息 再到fb去查看
因此mmd對我來說也是一個很重要接收五月天資訊的平台
所以不太希望管理員/舊會員作出此限制

當初是經過和大家討論才有了 "FB/微搏更新" 專屬版的出現,
一來為了減輕MMD被此類更新洗版,
二來鑑於團員逐漸使用FB/WEIBO,我們也要與時並進,增更此版讓資料塵歸塵土歸土

然而不建議轉發回復的原因,已在早前時間列明 (參考這裡)

至於此舉會否大限制大家討論五月天事情的空間,我著實是一點擔心也沒有。
如果事情是有值得討論的地方,相信已經做了新聞,
如有人真的非常想要討論"回復"的話不防開個新PO 說說自己對於團員的回復/留言有什麼體會等等,
這樣不是會比純粹COPY & PASTE 有意思嗎?

重點是:
MMD 不是阻止大家討論團員的留言/ 動態,
只是不希望大家盲目的COPY & PASTE,
到頭來MMD的內容除了 「 阿信FB 更新」 「 阿信FB回復」 之外就沒有其他新帖的話,
相信也非你我所願。

所以不要抓錯重點了。

另外我想糾正的是  舊會員沒有權力作出限制
可能你感覺某些舊人留言態度強硬,所以有此感覺,
但實際他們大部分留言都是善意提醒啦

另外,顧念到論壇的負荷能力有限
我建議定期刪除(如一年一次)舊有的fb/微博更新
以減輕論壇的負荷(但要增加管理員的負荷了[sorry])

由於舊有的更新對很多人來說重要性已經減低
亦較少人會需要相關的資訊
只有少數人會偶爾回味
正如舊會員所指
大家都能夠看見FB/微博的消息
需要相關資訊的人可以到相對的fb/微博搜尋
相信難度亦不會太難(?)

我們不是公司,沒有限制 FILE KEEP 幾多年要銷毀的POLICY
舉個例子,若如你所說定期DEL 團員的FB / WB更新,
我們就不能在MMD裡找到 瑪莎在2013-2-23 裡說過他作了一個花了很多錢參加一個旅行團的夢了

你明白我意思嗎?

至於del post會否扣分 是我第2個問題
若會扣的話
我建議從現在起在fb/微博留言區留言/開post
不會獲得任何積分的增加
讓真心回應的五迷有一個可以互相交流的平台
亦減少一句起兩句止留言出現的機會

感謝細閱我以上的疑問和提議
若有錯誤之處 還請見諒和指正

如果是del post ,系統會自動扣分的

先說到這裡吧 3點半了 = 。=
一言難盡 不如不說